?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1912.jpgСогласно данным исследования компании Incapsula, на программы-боты в настоящее время приходится 61% трафика веб-сайтов, что на четверть больше аналогичного показателя прошлого года. И хотя примерно половина бот-трафика генерируется «хорошими» ботами, не имеющими деструктивных функций, остальной его объем связан с вредоносной и нежелательной активностью во Всемирной паутине.

По данным Incapsula, 38,5% трафика на веб-сайтах приходится на действия пользователей и 61,5% - на программы-боты, в том числе 5% - на действия вредоносных программ, предназначенных для извлечения данных с веб-страниц, 4,5% - на хакерские инструменты для взлома сайтов и 20,5% - на программы-имперсонаторы, позволяющие скрываться под чужой учетной записью.

Боты – это автоматизированные программные средства, управляемые удаленно через входящие команды. Вредоносные боты представляют собой червей или троянцев, установленных на компьютерах, как правило, ничего не подозревающих пользователей. Компьютеры, зараженные ботами, используются для массовых рассылок спама, осуществления DDoS-атак, краж конфиденциальной информации, анонимизации действий хакеров и т.д.

«Боты - одна из самых серьезных интернет-угроз и главный источник доходов киберкриминального сообщества. Для борьбы с ними используются разные методы: уничтожение центров управления ботнетами, анализ сетевого трафика с целью обнаружения аномалий и хакерских команд. Но все же основным и самым действенным средством остается антивирусная защита компьютеров. Сегодня как никогда важно использовать эффективное антивирусное решение, детектирующее боты и другие актуальные веб-угрозы», - комментирует Андрей Богомолов, руководитель направления развития eScan в России и СНГ.

От вредоносных программ-ботов надежно защищают антивирусные решения eScan. Они останавливают загрузки на компьютер и выполнение вредоносного ПО и блокируют соединения с опасными веб-сайтами.